Éste delicioso cheesecake es muy fácil de preparar y no requiere horno. Su combinación con mango fresco le da un sabor muy suave y tropical.
Ingredientes.
- Para la corteza: 120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 180 grs de galletas de vainilla ya molidas, las puedes moler en la licuadora o en el procesador de alimentos.
- Para el relleno vamos a necesitar: 800 grs de pulpa de mango.
- 570 gr de queso crema a temperatura ambiente.
- 360 mL o el equivalente a 1 taza y media de crema para batir fría.
- 120 mL o 1/2 taza de agua.
- 20 grs o 2 cucharadas de grenetina.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 150 grs o 3/4 de taza de azúcar.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina y déjala reposar durante 10 minutos.
- En un molde vierte la galleta, intégrala con la mantequilla y compáctala para hacer una base. Aquí estoy utilizando un molde de 23 centímetros de diámetro previamente engrasado y con un círculo de papel para hornear en el fondo para facilitar el desmoldado.
- Refrígerala mientras preparamos el relleno.
- Calienta la grenetina en el microondas durante 20 segundos para que se vuelva líquida.
- Licúa el mango con el jugo de limón y el azúcar.
- Una vez integrado, agrega la grenetina.
- Bate la crema hasta que forme picos firmes. Si tu crema no contiene azúcar, puedes agregarle 2 o 3 cucharadas de azúcar glass.
- Reserva la crema y en el mismo bowl, suaviza el queso crema hasta que se vea ligeramente esponjoso.
- Con movimientos suaves y envolventes, incorpora la preparación de mango con el queso crema.
- Finalmente, integra la crema batida.
- Vierte en la base de galleta, distribuye, cubre con película plástica y refrigera durante 6 horas o de preferencia durante toda la noche.
- Para la cubierta usaremos: 250 grs de mango cortado en cubos pequeños, 1 cucharada de fécula o almidón de maíz, 3 cucharadas de azúcar glass y 80 mL o 1/3 de taza de agua.
- Cuece el mango con el azúcar y la mitad del agua.
- Disuelve la fécula en el resto del agua, cuando el mango empiece a hervir, integra la fécula, permite que se cueza durante 2 minutos más, retira del fuego y deja que se enfríe completamente.
- Desmolda y decora con la salsa de mango.
Te compartimos la video receta:
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