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lunes, 11 de septiembre de 2017

Como hacer galletas espejo.

Las galletas espejo son una tradición en la panadería mexicana y son muy fáciles de hacer con una suave y dulce masa, decoradas con glasé real (como en éste video) o chocolate fundido que les da un toque brillante y de ahí el nombre de "espejo".

Ingredientes.
  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo.
  2. 80 grs o 1/2 taza de azúcar glass, flor o impalpable. Ambos ingredientes están previamente cernidos.
  3. 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  5. 2 yemas.
  6. Una pizca de sal.

Preparación.
  • Comienza acremando la mantequilla con el azúcar glass.
  • Una vez que esté cremosa, agrega las yemas, la vainilla y la pizca de sal.
  • Integra poco a poco la mitad de la harina en la batidora y el resto con una espátula.
  • Envuélvela en película plástica y déjala reposar dentro del refrigerador durante media hora. 
  • Estamos usando 2 tablas de picar de 7 mm de grosor para que la masa quede uniforme. 
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 340 °F. Extiende, corta las figuras, y colócalas en una charola cubierta con papel para hornear.
  • Aquí estamos usando un cortador de 9 cm de diámetro, pero puedes usar el tamaño que desees.
  • Hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso fueron 20 minutos. 
  • Permite que se enfríen y decora con glasé. Aquí estamos utilizando glasé real, puedes ver la receta en el enlace que está apareciendo en tu pantalla. 
  • Si deseas, puedes sustituir el glasé por chocolate derretido. Con éstas cantidades nos salieron 8 galletas.
Receta del glasé real:
Receta para la cobertura de chocolate:

martes, 5 de septiembre de 2017

Empanadas rellenas dulces o saladas.

Las empanadas son unos deliciosos panes que son muy fáciles de hacer ya que llevan solo 4 ingredientes y por su sabor neutro, admite muchos tipos de rellenos dulces o salados. En éste video te las presentamos rellenas con mermelada de fresa y manzana.

Ingredientes.

  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 125 grs de manteca vegetal o si deseas también puedes usar mantequilla,.
  3. 90 mL de cerveza.
  4. 1/4 de cucharadita de sal.

Preparación:
  • Comienza integrando la sal a la harina.
  • Usando las yemas de los dedos, integra la manteca vegetal hasta que tenga una consistencia de arena.
  • Haz un volcán y agrega la cerveza.
  • Integra sólo hasta tener una masa homogénea, cubre con película plástica y permite que repose en el refrigerador por 30 minutos.
  • Para rellenarlas, en ésta ocasión usaremos mermelada de manzana y de fresa. Puedes ver como preparar mermelada en el enlace que está apareciendo en tu pantalla.
  • Haz bolitas de aproximadamente 25 gr.
  • Cúbrelas y déjalas reposar durante 15 minutos.
  • Espolvorea harina en la mesa y rodillo y extiende hasta que tengan un espesor de aproximadamente 1 milímetro.
  • Agrega el relleno, barniza con un poco de huevo o agua y ciérrala presionándo los bordes, puedes ayudarte con un tenedor o con mucho cuidado tuerce los bordes para que el relleno no se salga.
  • Refrígeralas durante 15 minutos mientras el horno se precalienta a 180 °C o 350 °F.
  • Barniza con más huevo, si deseas puedes espolvorear un poco de azúcar.
  • Hornéalas hasta que la base esté dorada, en nuestro caso tardaron 28 minutos. 
  • Permite que se enfríen y están listas para disfrutarse. 
  • Como verás es una receta muy fácil de preparar, además de que la masa permite usar rellenos dulces o salados. Con éstas cantidades nos salieron 18 empanadas.
Te compartimos los siguientes videos con los que puedes rellenar tus empanadas:
Te compartimos la video receta:


jueves, 24 de agosto de 2017

Postre de Chocolate Fundido.

Éste delicioso postre de chocolate fundido es muy elegante y fácil de preparar. Hará que seas la sensación en tu próxima reunión, fiesta o cena de gala.

Ingredientes.
  1. 70 grs o 1/3 de taza de azúcar.
  2. 3 huevos.
  3. 40 grs o 1/3 de taza de harina de trigo.
  4. 100 grs de chocolate semiamargo o el de tu preferencia.
  5. 90 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Derrite el chocolate con la mantequilla en baño María.
  • Una vez que se funda completamente, retíralo del calor.
  • Integra los huevos con el azúcar hasta tener una preparación homogénea y espumosa. 
  • Incorpora el chocolate sin dejar de batir.
  • Cierne la harina sobre la mezcla e integra suavemente.
  • En recipientes para hornear previamente engrasados con un poco de mantequilla, llénalos hasta 3/4 partes de su capacidad. Manténlos en el congelador durante una hora.
  • Con el horno precalentado a 200 °C o 392 °F, hornéalos durante 10 minutos.
  • Una vez listos, permite que se enfríen sobre rejillas de metal. Con éstas cantidades nos salieron 6 porciones individuales. 
  • Como verás es una receta fácil de preparar y es deliciosa acompañada de café o helado de vainilla. Esperamos que te guste.
Te compartimos la video receta: