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lunes, 14 de agosto de 2017

Pasta Alfredo con pollo.

La pasta Alfredo es deliciosa, cremosa, elegante y fácil de preparar. Aquí te la presentamos con pollo frito, pero puedes acompañarla con camarones, gambas o simplemente queso parmesano.

Ingredientes.
  1. 700 grs de pechuga de pollo.
  2. 360 mL o 1 y 1/2 tazas de crema de leche de vaca.
  3. 120 grs de queso parmesano rallado.
  4. 1 cucharadita de ajo en polvo.
  5. 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  6. 250 grs de spaguetti o fetuccini.
  7. Pimienta molida.
  8. Sal.
  9. 60 grs de mantequilla.
  10. Un poco de perejil.
Preparación.

  • Comienza sazonando el pollo con el ajo, la cebolla, pimienta y sal, por todos sus lados.
  • Cubre con película plástica y permite que repose en el refrigerador durante 30 minutos.
  • En una sartén de buen tamaño, derrite la mitad de la mantequilla y fríe las pechugas por ambos lados. Permite que se enfríen y córtalas en trozos pequeños.
  • Pon a calentar suficiente agua, cuando suelte el hervor, agrega sal y posteriormente la pasta.
  • Permite que se cueza moviendo regularmente para que la pasta no se pegue, la pasta debe estar al dente, es decír, blanda por fuera pero firme por dentro. Una vez lista retírala del fuego y cuela la pasta. 
  • En la misma sartén, derrite el resto de la mantequilla,  vierte la crema y sazona con un poco de ajo molido.
  • Agrega el queso y sal si fuese necesario.
  • Una vez que comience a hervir, vierte la pasta con el pollo, integra y retírala del calor.
  • Sirve con el perejil picado y queso parmesano.
  • Como verás es una receta deliciosa y muy fácil de preparar. Con éstas cantidades nos salieron 4 porciones.

martes, 1 de agosto de 2017

Muffins de banana.

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos!

Ingredientes:
  1. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs.
  2. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado.
  3. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia.
  4. 2 huevos.
  5. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
  6. 150 grs de chispas de chocolate.
  7. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  8. 1/8 de cucharadita de sal.
  9. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  10. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  11. 3/4 de cucharadita de canela en polvo.
  12. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares.
  • Agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
  • Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación.
  • Vierte los ingredientes secos a la harina.
  • Integra con movimientos suaves y envolventes la preparación líquida en la harina.
  • Mientras terminamos, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F.
  • Finalmente mezcla la mitad de las chispas de chocolate y deja de batir.
  • En moldes con capacillos de papel, llena hasta 3/4 partes de su capacidad y decora con las chispas restantes.
  • Hornea hasta que la corteza se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 25 minutos.
  • Permite que se enfrien sobre rejillas de metal durante 10 minutos antes de desmoldar.
  • Como verás quedan suaves, esponjosos, ligeramente húmedos y son muy fáciles de preparar. Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas.
Te compartimos la video receta:

viernes, 28 de julio de 2017

Marranitos de piloncillo.

Éstas deliciosas galletas o panes son típicos y muy tradicionales en las ferias rurales en México. Se pueden acompañar con café, atole o leche sola y son un deleite para niños y adultos por igual.

Ingredientes.
  1. 1 Huevo.
  2. 150 grs de piloncillo o también conocido como panela.
  3. 350 grs o 2 tazas y 3/4 de otra taza de harina de trigo previamente cernida.
  4. 90 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado.
  5. 60 mL o 1/4 de taza de agua.
  6. 4 grs de semillas de anís aunque también puedes usar anís estrella.
  7. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  8. 1 cortador de galletas con forma de cochinito.
  9. 1 rama pequeña de canela.
  10. 120 grs de mantequilla sin sal fría.

Preparación.


  • Calienta el agua, la canela, el piloncillo y el anís, permite que se disuelva el piloncillo hasta tener un jarabe ligeramente espeso.
  • Retíralo del calor, cuélalo para eliminar las especias y permite que se enfríe.
  • Integra la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la mantequilla hasta que la masa tenga una textura de arena.
  • Añade el huevo y sigue mezclando.
  • Finalmente, incorpora el jarabe.
  • Cuando todo esté integrado, cúbrela con película plástica y déjala reposar en el refrigerador durante media hora.
  • Ayudándote con papel para hornear, extíende la masa hasta que tenga aproximadamente 1 centímetro de grosor y corta las figuras.
  • Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas o cubiertas con papel para hornear y barnízalas con un poco de huevo. 
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso fue de 18 minutos.
  • Con éstas cantidades nos salieron 8 piezas de 15 cm.
  • Como verás es una receta deliciosa, divertida y un clásico de la panadería mexicana. Esperamos que te gusten.
Te compartimos la video receta: